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요즘 아보카도로 음식 만들어 먹는 분들 많죠 아무래도 싼 가격은 아니니
여러 개 싸게 구매했다가 보관해 두는 경우가 많을 텐데요.
근데 같이 여러개를 샀는데도 어떤 건 하루 만에 후숙이 되고 어떤 건 일주일이 지나도
후숙이 않되는 경우가 있어요. 그럼, 아보카도 후숙기간에 대해 알아볼까요?
1. 일반적인 후숙기간
아보카도 후숙기간 대게 일반적으로 약 4일 ~ 7일 정도 기간이 소요됩니다. 후숙이란 미숙한(여기서 딱딱한 아보카도)것을 일정기간 보관하여 숙성(성숙)되게 만드는 과정을 일컫습니다.
2. 후숙기간이 왜 차이가 나는 것일까?
아보카도 껍질을 보시면 됩니다. 껍질에 검은색 점이 많은 경우, 아보카도가 과성장 했다거나, 손상을 입었을 확률이 큽니다. 아보카도는 내부가 부드러우며, 크림텍스쳐를 가지고 있을 경우 식용이 가능한 상태라 할 수 있습니다.
하지만, 내부가 딱딱한 경우 지나치게 후숙이 진행된 것이라 볼 수 있습니다.
따라서 어떠한 차이로 같이 산 아보카도 별로 후숙기간이 달라지는지가 보다는 외부 상태와 색, 만졌을 경우 말캉말캉한지 여부를 확인하 후, 식용 하는 것이 좋습니다.
3. 후숙방법
가. 마트에서 구매후 생과일 상태로 먹을 경우 많이 떫으니 후숙 하여 먹는 것을 권장
나. 2일 ~ 4일 정도 상온에 두어 후숙함
다. 여러개를 구매하여 천천히 먹어야 한다면 냉장고에 보관하면 후숙기간이 길어짐
4. 아보카도 손질법
가. 흐르는 물에 겉에 껍질 부분을 깨끗하게 닦는다.
나. 아보카드 씨에 칼끝이 닿을 때까지 부드럽게 칼집을 넣어 준다.
※ 주의사항: 후숙이 되어 잘 익은 아보카도는 부드럽기 때문에 힘을 살짝만 주어야 합니다.
다. 칼집을 낸 아보카도를 양손으로 잡고 살짝 비틀어 주면 쏙 갈라집니다.
라. 분리 된 아보카도의 중앙 씨앗을 숟가락, 포크, 손 등으로 잘 제거한다.
아보카도 후숙기간 및 손질법에 대해 알아 보았습니다. 김밥, 토스트, 주스, 샐러드 등 여러 가지 음식에 곁들여 먹을 수 있고 건강, 식단관리, 근육에 좋은 아보카도 맛있게 드세요.
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